Banana bread à la rhubarbe



La saison de la rhubarbe revient ! En témoignent les quelques tiges récoltées dans mon jardin, qui m'ont donné envie de faire ce banana bread à la rhubarbe. C'est une recette américaine, elle est donc en cup. Vous pouvez en trouver de vraiment pas chères sur Amazon (moins de 3€) et c'est vraiment super pratique si vous ne suivez pas que des blogs français. Je vais tout de même vous convertir tout ça en grammes ou cuillères, je sais que beaucoup d'entre vous n'en ont pas. 


J'ai beaucoup aimé cette recette, qui rappelle un peu le pain d'épice mais avec le bon goût de la banane et l'acidité apportée par la rhubarbe. Elle convient très bien pour le petit-déjeuner, la farine complète rend ce pain/cake/gâteau (?) bien nourrissant.




      Ingrédients :

- 1 cup et demie de farine complète, soit environ 180g (ou autres farines)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épice
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 bananes bien mûres
- 1 filet de sirop d'agave, à adapter vraiment selon les goûts 
- 1 cup de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons


      Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette, puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant à chaque fois et en finissant par la rhubarbe. Versez dans un moule à cake et faites cuire environ 45 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).



Commentaires

  1. Je n'aime pas trop la rhubarbe, je vais tester avec de la pomme !
    J'ai envie de tester toutes vos recettes ...
    Où les trouvez-vous ?
    Trop belles les photos !!

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    Réponses
    1. Super idée, vous me direz ce que ça donne ! Je trouve la plupart de mes recettes sur des blogs que je cite dans mes articles ;) Merci beaucoup pour votre commentaire, ça me fait très plaisir !

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