Coco pops maison



Les Coco Pops, c'est toute mon enfance. Mais bon, ce n'est pas très sain alors je n'en achète plus. Quand j'ai vu cette astuce sur la page instagram de Flora, je n'ai pas hésité avant de la tester. J'avais tout ce qu'il faut dans mes placards donc, moins d'un quart d'heure plus tard, mes Coco Pops maison étaient prêtes ! 



C'est très marrant et rapide de voir le riz devenir soufflé, je ne pensais pas que c'était aussi simple ! L'avantage de cette recette c'est également que vous pouvez utiliser du riz complet, vos céréales seront alors bien plus nourrissantes que celles du supermarché. Vous pouvez également choisir la quantité de sucre et de chocolat que vous voulez, selon vos goûts. Au niveau visuel, c'est extrêmement ressemblant, même le lait se colore comme les originales ! Vous aurez cependant une différence de texture, les "maison" sont un peu plus dures et ont un petit goût de popcorn que j'adore.




      Ingrédients :

- du riz complet ou à longs grains (pas de basmati)
- du sirop d'agave
- du cacao non sucré


      Préparation :

Dans une grande poêle bien chaude, versez le riz (sans ajouter de matière grasse). Si votre quantité de riz est trop importante, procédez en plusieurs fois : il ne doit former qu'une seule épaisseur. Ensuite, c'est très simple : il suffit d'attendre en remuant de temps en temps. Au bout de quelques minutes, il va commencer à souffler. Lorsque tout le riz est soufflé, retirez le du feu et ajoutez du cacao et du sirop d'agave selon vos goûts. Mélangez bien et étalez pour éviter que de gros blocs se forment (si c'est le cas, ce n'est pas grave, vous pourrez facilement les émietter à la main). Laissez sécher une heure environ et versez dans un bocal. C'est prêt !



Commentaires

  1. Il faut absolument que j'essaie : je ne veux pas acheter des kellog's à mes enfants, il y a trop de sucre, de gras ... en plus, là, on peut faire avec du bio et ça doit revenir bien moins cher et être rigolo
    tiens ... c'est mercredi (pluvieux bien-sûr, comme tous les mercredis !), ça pourrait être une idée pour le goûter ... ça va les amuser ...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés