Croque-monsieur aubergine, fromage de chèvre et confit d'oignon
Ce n'est pas réellement une recette - tout le monde sait faire des croque-monsieur - mais plutôt une association de saveurs que je vous propose aujourd'hui. J'ai récupéré il y a une semaine du confit d'oignon mais je ne savais pas vraiment quoi en faire. Par ailleurs, j'avais depuis longtemps envie de photographier des croque-monsieur coulants de fromage alors j'ai créé cette recette avec ce qui se trouvait dans mon frigo. Des rondelles d'aubergine grillées, du fromage de chèvre et un peu de confit d'oignon ... pas le plat le plus healthy mais c'est tellement bon !! Parfait pour une soirée d'automne, avec un plaid et un petit film.
Ingrédients (pour deux croque-monsieur) :
- une petite aubergine
- quatre tranches de pain de mie complet
- une bûche de chèvre
- du confit d'oignon
Préparation :
Coupez l'aubergine en rondelles puis faites la cuire au four ou dans votre appareil à croque-monsieur avec un peu d'huile d'olive (ne salez pas, le fromage suffit largement !). Ensuite, il suffit d'assembler : tartinez votre pain de confit puis ajoutez des rondelles de fromage de chèvre et enfin l'aubergine. Faites griller le tout comme pour l'aubergine et dégustez !




Magnifiques photos (comme d'habitude !!)
RépondreSupprimerbravo
Je vois bien ces croques pour un samedi soir devant la télé (j'oublierai juste de dire aux enfants qu'il y a des aubergines !)