Les meilleurs muffins au chocolat du monde !


J'adore l'automne. J'aime la couleur des arbres, j'aime porter de grosses écharpes avec des vestes d'été, et surtout j'aime me blottir sous un plaid avec un thé et des biscuits au chocolat quand je sais qu'il fait froid dehors. Et comme je suis bien décidée à tester TOUTES les recettes du blog C'est ma fournée, j'ai réalisé récemment ces muffins au chocolat décrits par Valérie comme divins ... et comment vous dire ... elle a mille fois raison! C'est vraiment les meilleurs muffins au chocolat que j'ai eu l'occasion de goûter ! Et que vous dire de la pâte crue ... j'ai failli l'engloutir en entier sans avoir le temps de la cuire ! 


Ces muffins sont ultra moelleux, juste dosés ce qu'il faut en chocolat et surtout, ils se conservent à merveille ! Ils ne sèchent absolument pas, ce qui est vraiment génial : on peut en faire une fournée le weekend et en avoir toute la semaine. Alors n'attendez pas pour les tester !!



      Ingrédients (pour 10 muffins) :

- 200g de beurre salé pommade
- 200g de sucre glace
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de cacao non sucré (type Van Houten)
- 2 oeufs
- 160g de lait tiède
- 150 de chocolat noir (j'utilise du chocolat en tablettes que je concasse avec un marteau : attention, les morceaux doivent rester assez gros, c'est moins bons avec des petites pépites)


      Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Battez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (au moins 3 minutes). Ajoutez un œuf, fouettez, ajoutez le deuxième, mélangez à vitesse max (ne faites pas attention à la texture, c'est normal) et ajoutez enfin le lait tiède. Sans insister, ajoutez le cacao, la levure et la farine et mélangez à la maryse. Terminez par les morceaux de chocolat et versez dans des moules à muffins. Enfournez pour environ 30 minutes : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Essayez d'attendre qu'ils refroidissent et dégustez !





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