Nouilles sautées
Je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou d'écrire sur le blog en ce moment ... Mais quand des amis viennent manger, je trouve quand même le temps de faire un petit plat, je suis incapable d'acheter un plat tout prêt :')
Ces nouilles sautées sont vraiment super bonnes et assez rapides à préparer. J'adore la cuisine asiatique, et apparemment tout le monde a adoré (je pensais avoir des restes et finalement il y en avait à peine assez !).
Source : C'est ma fournée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de nouilles chinoises
- 8 ciboules chinoises (on en trouve dans les épiceries asiatiques, au pire utilisez des tiges d’oignons nouveaux)
- 2 oignons
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 3cs d’huile d’olive
- 2 blancs de poulet
- Une dizaine de crevettes cuites
- Une petite boîte de pousses de soja
- 1cc de gingembre en poudre
- 4cs de sauce soja
- 4 œufs
- Des graines de sésame
- De la coriandre séchée (c’est encore mieux si vous en avez de la fraîche !)
Préparation :
Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez les ciboules en tronçons, les poivrons en petits morceaux et émincez les oignons. Coupez également le poulet en cubes. Dans un bol, battez les œufs en omelette.
Dans une grande poêle ou un wok, versez l’huile et attendez qu’elle soit bien chaude. Ajoutez ensuite les ciboules, les poivrons, les oignons et le poulet. Quand ils sont cuits, rassemblez les sur une moitié de la poêle. De l’autre côté, versez les œufs de manière à ce qu’ils se mélangent le moins possible aux légumes. Laissez cuire l’omelette quelques minutes puis pliez là en deux et coupez la en morceaux avec votre cuillère en bois. Ajoutez les crevettes décortiquées, les pousses de soja, le gingembre et la sauce soja et mélangez bien. Terminez en ajoutant les nouilles. Servez bien chaud, parsemé de graines de sésame et de coriandre.


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